Indojaya Beef

Distributor daging berkualitas

Selasa, 15 Januari 2019

Yuk simak cara bikin Beef teriyaki yang enak dan lezat ala hokben.


Untuk kamu yang ingin membuat beef teriyaki dirumah sendiri,langkah pertama adalah memilih daging yang bagus dan empuk.

Mungkin kamu bisa gunakan daging tenderloin,sirloin,topsideknukle ataupun rump.
Kalaupun anda tidak mengetahui jenis daging yang ada di pasar,kira kira bisa kamu pilih daging yang sedikit lemaknya.

Kamu juga bisa mengganti bahan daging sapi menjadi ayam,sesuai selera kamu aja.
Untuk itu hal yang perlu kamu di persiapkan adalah :

Bahan-bahan
Daging sapi, iris tipis - 200 gram.
Biji wijen, sangrai terlebih dahulu - 2 sdm.
Bawang bombay, iris - 1/2 butir.
Daun bawang, iris halus - 1 batang.
Margarin / mentega - 2 sdm.
Jahe
Lada bubuk ½ sdm.

Bumbu rendaman:
Bawang putih, parut - 2 siung.
Saus teriyaki - 2 sdm.

Cara memasak 
Iris tipis memanjang daging sapi. Cuci bersih darahnya lalu rendam dengan bumbu rendaman. Diamkan daging yang sudah di iris selama kurang lebih 1/2jam (dalam kulkas)
 Panaskan 1 sdm makan margarin/mentega. Masukkan daging. Tumis, tutup wajan supaya air tidak menguap.

Setelah air dari daging keluar cek rasa, tambahkan gula/garam. Saat daging hampir matang baru masukkan irisan bombay supaya tidak layu.


daging untuk beef teriyaki
resep beef teriyaki hokben
resep beef teriyaki yoshinoya
beef teriyaki resep
resep beef teriyaki kikkoman
resep beef teriyaki saori

0 komentar:

Posting Komentar