Untuk kamu yang
ingin membuat beef teriyaki dirumah sendiri,langkah pertama adalah memilih
daging yang bagus dan empuk.
Mungkin kamu bisa
gunakan daging tenderloin,sirloin,topsideknukle ataupun rump.
Kalaupun anda tidak
mengetahui jenis daging yang ada di pasar,kira kira bisa kamu pilih daging yang
sedikit lemaknya.
Kamu juga bisa
mengganti bahan daging sapi menjadi ayam,sesuai selera kamu aja.
Untuk itu hal yang
perlu kamu di persiapkan adalah :
Bahan-bahan
Daging sapi, iris
tipis - 200 gram.
Biji wijen, sangrai
terlebih dahulu - 2 sdm.
Bawang bombay, iris
- 1/2 butir.
Daun bawang, iris
halus - 1 batang.
Margarin / mentega -
2 sdm.
Jahe
Lada bubuk ½ sdm.
Bumbu rendaman:
Bawang putih, parut
- 2 siung.
Saus teriyaki - 2
sdm.
Cara memasak
Iris tipis memanjang
daging sapi. Cuci bersih darahnya lalu rendam dengan bumbu rendaman. Diamkan
daging yang sudah di iris selama kurang lebih 1/2jam (dalam kulkas)
Panaskan 1 sdm
makan margarin/mentega. Masukkan daging. Tumis, tutup wajan supaya air tidak
menguap.
Setelah air dari
daging keluar cek rasa, tambahkan gula/garam. Saat daging hampir matang baru
masukkan irisan bombay supaya tidak layu.
Baca juga : Daging khusus
teriyaki
daging untuk beef
teriyaki
resep beef teriyaki
hokben
resep beef teriyaki
yoshinoya
beef teriyaki resep
resep beef teriyaki
kikkoman
resep beef teriyaki
saori
0 komentar:
Posting Komentar