Indojaya Beef

Distributor daging berkualitas

Senin, 21 Januari 2019

Lagi jalan –jalan dicirebon?jangan lupa cicipi kuliner empal gentong yang sedap punya


Lagi jalan –jalan dicirebon?jangan lupa cicipi kuliner empal gentong yang sedap punya
Kota Cirebon selain di kenal dengan kota udang,di kota Cirebon ini ada kuliner yang tidak boleh kamu lewatkan,apalagi kalau bukan empal gentong.

Empal gentong adalah kuliner masakan masyarakat cirebon,berbahan daging sapi,usus,babat serta kuah santannya yang terkenal   enak di lidah.

Ada beberapa tempat kuliner empal gentong yang terkenal di Cirebon seperti empal gentong mang darma, H apud dan empal gentong krucuk.

Buat kamu penggemal empal gentong ,sekarang kamu bisa cobain resep empal gentong yang enak dan lezat.

Siapkan bahan 

300 gr daging sapi
200 gr (usus &babat)
2 liter santan kelapa

Bumbu basah
3 cm kunyit,7 siung bawang merah,7 siung bawang putih,lada 1 sendok mkan,3 cm lengkuas,3 cm jahe,3 m kayu manis,5 lembar daun salam dan 1 batang serai.lalu haluskan boleh di blender.

Bumbu pelengkap
Garam,gula merah,minyak,daun kucai,lada,daun bawang,bawang goreng,sambal dan kecap manis.
Bahan dan bumbu pelengkap: garam, gula merah, air untuk merebus, minyak untuk menumis, daun kucai, daun bawang, bawang goreng, sambal bubuk dan kecap manis.

Cara memasak empal gentong

1.rebus daging sapid an jeroannya hingga matang.

2.tumis bumbu basah hingga harum,masukkan daging sapid an jeroannya.

3.masukkan bumbu pelengkap
Jika empal gentong sudah matang, sajikan dengan taburan daun kucai, irisan daun bawang dan bawang goreng. Jangan lupa agar lebih mantap, nikmati dengan sambal bubuk dan kecap manis. Hmm, mantap!


4.sajikan empal gentong dalam kondisi masih panas di jamin manjain lidah kamu.

0 komentar:

Posting Komentar