Lagi jalan –jalan
dicirebon?jangan lupa cicipi kuliner empal gentong yang sedap punya
Kota Cirebon
selain di kenal dengan kota udang,di kota Cirebon ini ada kuliner yang tidak
boleh kamu lewatkan,apalagi kalau bukan empal gentong.
Empal gentong
adalah kuliner masakan masyarakat cirebon,berbahan daging sapi,usus,babat serta
kuah santannya yang terkenal enak di lidah.
Ada beberapa
tempat kuliner empal gentong yang terkenal di Cirebon seperti empal gentong
mang darma, H apud dan empal gentong krucuk.
Buat kamu
penggemal empal gentong ,sekarang kamu bisa cobain resep empal gentong yang
enak dan lezat.
Siapkan bahan
300 gr
daging sapi
200 gr (usus
&babat)
2 liter
santan kelapa
Bumbu basah
3 cm
kunyit,7 siung bawang merah,7 siung bawang putih,lada 1 sendok mkan,3 cm
lengkuas,3 cm jahe,3 m kayu manis,5 lembar daun salam dan 1 batang serai.lalu
haluskan boleh di blender.
Bumbu
pelengkap
Garam,gula
merah,minyak,daun kucai,lada,daun bawang,bawang goreng,sambal dan kecap manis.
Bahan dan
bumbu pelengkap: garam, gula merah, air untuk merebus, minyak untuk menumis,
daun kucai, daun bawang, bawang goreng, sambal bubuk dan kecap manis.
Cara memasak
empal gentong
1.rebus
daging sapid an jeroannya hingga matang.
2.tumis bumbu basah hingga harum,masukkan daging sapid
an jeroannya.
3.masukkan
bumbu pelengkap
Jika empal
gentong sudah matang, sajikan dengan taburan daun kucai, irisan daun bawang dan
bawang goreng. Jangan lupa agar lebih mantap, nikmati dengan sambal bubuk dan
kecap manis. Hmm, mantap!
4.sajikan
empal gentong dalam kondisi masih panas di jamin manjain lidah kamu.
Baca juga :suppleir daging dan jeroan sapi berkualitas.
0 komentar:
Posting Komentar