Kaki sapi sapi memang enak untuk dijadikan
sop,kikil,atau dijadikan menu kuliner variant soto kaki sapi,
Selain daging kikil tang menempel pada kaki yang enak
dilidah,terdapat sumsum yang lezat di tulang kaki sapi.
Anda pasti juga mengetahui bukan bahwa soto mie kocok
yang terkenal dengan kelezatannya bertopingkan kaki sapi yang jadi ciri khasnya.
Porsi kaki sapi pada satu ekor sapi yang ngak lebih
dari kurang 5 % dari bagian sapi utuh menjadikan kaki sapi komoditas yang agak
susah mendapatkannya.
Ini menyebabkan harga bone less( kaki sapi tanpa
tulang) hampir sama harganya dengan daging utuhan.
Kebutuhan akan kuliner akan varian yang meningkat di
setiap tahunnya membuat kaki sapi import ikut memeriahkan pasar dalam negeri.
Perlu anda ketahui bahwa,ada perbedaan kaki lokal
dengan kaki import Australia,new zeland atau dari amerika.
Kaki sapi lokal
Pemotongan ruas kaki lokal sampai lutut sehingga urat
kikil sapi terlihat lebih panjang,ini yang biasanya di cari oleh pedagang
kuliner kaki sapi.
Berat sapi lokal yang antara 300 sd 400 kg membuat
kaki lokal terlihat lebih kecil di bandingkan kaki sapi import.
Kaki sapi import
Pemotongan ruas kaki sapi berada di bawah lutut
sapi,bahkan diantaranya ada di pertengahan lutut,menyebabkan potongan kaki lebih
pendek.
Berat pemotongan sapi import,rata-rata diatas 500 kg
yang membuat kaki sapi impot lebih besar secara ukuran di bandingkan kaki
lokal.
Apakah anda pebisnis kuliner kaki sapi yang
menbutuhkan supply kaki sapi impot maupun lokal?
Jika memang demikian anda membutuhkan supplier kaki
sapi yang bisa memenuhi permintaan kaki sapi anda.
Indojaya beef selaku distributor kaki sapi kaki sapi lokal
maupun import,menjual kaki sapi dengan kualitas dan pelayanan prima.
Kami melayani kebutuhan anda di daerah Jakarta,Tangerang,Bekasi,depok
dan bogor.
Untuk permintaan di luar kota seprti bandung dan kota
besar lainnya silahkan hubungi tim admin kami.
Baca juga:
0 komentar:
Posting Komentar