Cara Membuat soup sapi yang lezat
Banyak cara dalam memasak daging
sapi olahan salah satunya adalah soup sapi,hidangan jenis ini sangat digemari
oleh semua kalangan baik itu anak anak sampe orang dewasa,sapi olahan selain enak sop sapi ini juga tersimpan protein hewani yang sangat baik untuk pertumbuhan tubuh.untuk mendapatkan soup sapi yang enak.di perlukan keahlian dalam hal memasak untuk itu yuk simak langkah langkah yang harus disiyapkan.
Ada beberapa langkah yang
dilakukan untuk membuat sup daging sapi.
Pertama yang Anda harus lakukan
adalah bakar daging hingga matang secara
merata ini diketahui dengan melihat sisi coklat tidak sama.lalu balikan
dagingnya sehingga semua permukaan matang secara merata.
Kedua waktu yang dibutuhkan untuk memasak daging sapi haruslah api kecil .khusus pada
bagian Chuck daging diperlukan waktu yang sedikit lebih lama dalam memasak sehingga daging tidak a lot dan lembut untuk
dikunyah kemudian tambahkan kaldu sapi agar lebih mantab rasanya
Aku tahu ini adalah salah satu
versi dari daging sapi rebus, meskipun saya akan mengakui bahwa saya pikir itu
adalah salah satu yang sangat baik. Bagaimana Anda ingin membuat sup Anda? Apa
yang Anda lakukan secara berbeda?
Cara Membuat soup sapi yang lezat
Bahan bahan yang dibutuhkan
- 2 daging sapi
- 1-3 sendok makan minyak sayur
- 2 bawang iris kecil kecil
- 3 batang seledri
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan pasta tomat
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan tepung
- 1 cangkir anggur merah
- 1 sendok kaldu sapi
- 3 wortel, potong dadu
- 1/2 kentang potong
- 1 cangkir kacang polong
- Garam dan merica secukupnya
Cara memasak :
Kukus daging sapi potongan besar ,
kemudian setelah matang dipotong menjadi
kubus seukuran gigitan kecil. Hal ini paling mudah dilakukan jika Anda memotong
menjadi irisan, setiap irisan memanjang,
dan kemudian strip ke dalam kubus. Gunakan pisau yang tajam dan jangan lupa
untuk menjaga jari-jari Anda keluar dari jalan dan ibu jari Anda terselip di
saat Anda sedang mengiris melalui daging.
Siyapkan panci dan tuangkan
minyak sayur lalu panaskan setelah itu masukkan daging tunggu sampai daging
berwarna kecoklatan tambahkan air secukupnya kemudian masukkan bumbu setelah
aroma daging dan bumbu mulai menyatu selanjutnya masukkan sayuran setelah
dimasak 4 sd 5 menit tambahkan tepung terigu sehingga air rebusan menjadi
mengental terus aduk sampai air menjadi kental dan soup daging sapi siyap di
hidangkan
resep rendang ,cara membuat bakso
,bumbu rendang ,resep rendang daging ,cara memasak daging sapi ,cara membuat
rendang ,masakan daging ,cara masak daging sapi ,cara memasak rendang ,aneka
masakan daging sapi ,aneka masakan daging ,olahan daging sapi,menu daging sapi
,masak daging ,cara mengolah daging sapi cara membuat daging sapi kecap ,masakan
daging berkuah,cara masak soto daging sapi,resep buat rendang sapi ,resep aneka
masakan daging ,cara rendang daging,resep bumbu daging,resep masakan daging
sapi cincang ,aneka resep olahan daging ,komposisi bumbu rendang ,resep masakan
daging sapi berkuah ,daging palembang ,aneka resep masakan serba daging sapi
,resep rendang istimewa ,bagian daging sapi ,resep rendang daging empuk ,resep
semur sapi
0 komentar:
Posting Komentar