Kuliner
masakan khas turki ini memang banyak penggemarnya di Indonesia,siapa yang tak
kenal kebab Baba rafi ini.
Perlu kamu
ketahui bahwa makanan siap saji yang berasal dari timur tengah ini dalam bahasa
turki di sebut daging bakar.
Untuk daging
yang digunakan dalam membuat kebab ada berbagai macam daging seperti daging
sapi,ayam,onta,kambing dll.
Nah, untuk
yang banyak dijumpai di indonesia sendiri sajian kebab biasanya terbuat dari
daging sapi atau ayam, kemudian dibalut oleh tortila berwarna putih dan
dipadukan dengan sayur-sayuran seperti selada, tomat, bawang bombay dan jika
suka bisa ditambahkan mayonais, saus tomat, saus sambal, ataupun keju.
Kemudian
balutan tortila berisi kebab dan sayuran lainnya dipanggang diatas pan datar
yang sebelumnya telah dilelehkan margarin. panggang hingga tortila matang dan
agak renyah. Rasa kebab cenderung mirip dengan rasa burger, hanya saja bentuk
sajian kebab dibuat memanjang dan kemudian dibungkus lagi dengan menggunakan
kertas minyak.
Buat kamu
yang ingin membuat kebab sendiri ,yuk simak tips berikut ini.
Siapkan
Bahan-bahan berikut ini :
Setengah
kilogram daging sapi, iris melintang pada bagian seratnya
1 ruas jahe
Setengah
sendok teh ketumbar
Yoghurt
plain (yoghurt tanpa rasa)
3 buah cabai
merah
2 siung
bawang putih
Garam
secukupnya
Lada
secukupnya
Kamu bisa
membuat kebab dengan toping sayuran yang menurut kesukaanmu.
Baca juga
:Daging sapi yang cocok untuk kebab
Searches
related to daging untuk kebab
cara membuat
daging kebab untuk usaha
cara membuat
daging kebab giling
resep daging
kebab ncc
daging kebab
terbuat dari apa
cara memasak
daging kebab tanpa burner
resep kebab
turki asli
resep kebab
palmia
daging kebab
kemfood
Page
navigation
0 komentar:
Posting Komentar