Indojaya Beef

Distributor daging berkualitas

Selasa, 15 Januari 2019

Cara membuat kebab yang enak ala homemade


Kuliner masakan khas turki ini memang banyak penggemarnya di Indonesia,siapa yang tak kenal kebab Baba rafi ini.

Perlu kamu ketahui bahwa makanan siap saji yang berasal dari timur tengah ini dalam bahasa turki di sebut daging bakar.

Untuk daging yang digunakan dalam membuat kebab ada berbagai macam daging seperti daging sapi,ayam,onta,kambing dll.

Nah, untuk yang banyak dijumpai di indonesia sendiri sajian kebab biasanya terbuat dari daging sapi atau ayam, kemudian dibalut oleh tortila berwarna putih dan dipadukan dengan sayur-sayuran seperti selada, tomat, bawang bombay dan jika suka bisa ditambahkan mayonais, saus tomat, saus sambal, ataupun keju.

Kemudian balutan tortila berisi kebab dan sayuran lainnya dipanggang diatas pan datar yang sebelumnya telah dilelehkan margarin. panggang hingga tortila matang dan agak renyah. Rasa kebab cenderung mirip dengan rasa burger, hanya saja bentuk sajian kebab dibuat memanjang dan kemudian dibungkus lagi dengan menggunakan kertas minyak.

Buat kamu yang ingin membuat kebab sendiri ,yuk simak tips berikut ini.

Siapkan Bahan-bahan  berikut ini :

Setengah kilogram daging sapi, iris melintang pada bagian seratnya
1 ruas jahe
Setengah sendok teh ketumbar
Yoghurt plain (yoghurt tanpa rasa)
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Lada secukupnya

Kamu bisa membuat kebab dengan toping sayuran yang menurut kesukaanmu.

Baca juga :Daging sapi yang cocok untuk kebab

Searches related to daging untuk kebab
cara membuat daging kebab untuk usaha
cara membuat daging kebab giling
resep daging kebab ncc
daging kebab terbuat dari apa
cara memasak daging kebab tanpa burner
resep kebab turki asli
resep kebab palmia
daging kebab kemfood


Page navigation

0 komentar:

Posting Komentar