Rendang adalah kuliner masakan khas padang sumatera
barat,masakan rendang ini sangat terkeal sampai keluar negeri.
Seperti yang kita ketahui bersama bahwa kuliner yang
satu ini memang terasa istimewa dilidah
apalagi di sajikan dengan nasi yang hangat.
Mau bikin rendang sendiri dirumah? Kamu
harus perhatikan hal berikut ini
Ada banyak daging yang beredar di pasaran,baik itu
yang di pajang di etalase atau memang lagi digantung di lapak.
Telitilah sebelum membeli daging dipasar khususnya
tradisional.untuk membuat daging rendang di butuhkan daging kelas satu
seperti,daging gandik,daging penutup,daging penasar,sampil atau river side.
Pilihan daging kamu akan membuat masakan kamu semakin
lezat dan empuk.
Setelah memilih daging pilihan kamu,siapkan juga bumbu
rendang.kamu sekarang tidak usah khawatir akan resep dagiing rendang masakan
asli padang ini.
Seperti yag kita ketahui bersama bahwa untuk walaupun
resep masakannya sama akan tetapi beda tangan beda rasa lho.
Ini di sebabkan bukan kesalahan pada bumbu rendang
anda,akan tetapi tehnik dan proses memasak trending tentu berbeda beda satu
dengan yang lainnya.
Bumbu rendang special untuk 1kg daging sapi
4 sachet santan instan
2 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk
secukupnya Garam
secukupnya Air
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
15 buah cabe merah
2 ruas jari lengkoas yang muda, kalau ga ada digeprek
aja
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
secukupnya Lada bubuk
secukupnya Ketumbar bubuk
Jinten secukupnya
10 butir kemiri
Cara memasak
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit,
dan daun jeruk, tumis hingga agak kering, beri sedikit air, aduk2 sebentar
biarkan bumbu matang agar tidak bau kunyit mentah, masukkan potongan daging,
dan santan, beri garam secukupnya, masak sambil sesekali diaduk, koreksi rasa,
masak hingga matang dan kuah kental dan menyusut dan rendang masakanmu
siap untuk disajikan
Baca juga :
0 komentar:
Posting Komentar