Seperti yang
kita ketahui bersama bahwa daging sapi merupakan salah satu sumber nutrisi yang
penting bagi tubuh.
Daging sapi
terdapat sumber protein seperti protein hewani,vitamin B,zinc,fosfor,zat besi
yang baik untuk tubuh kita.
Namun demikian
perlu kamu ketahiu bahwa,daging sapi juga mengandung lemak tak jenuh.yang tidak
baik bagi tubuh.
Berikut cara
menyimpan dan mengolah daging sapi
Simpanlah daging
sapi di lemari pendingin yang cukup,sebelum di simpan di lemari pendingin
pastikan daging sapi tidak terpapar di udara bebas sebelum 8 jam agar tidak
terjadi proses pembiakan bakteri.
Jika kamu
membeli daging sapi di pasar maka di anjurkan untuk segera di masak.
Mengolah
daging sapi
Sebelum dan
setelah memegang daging sapi, jangan lupa cuci tangan selama setidaknya 20
detik dengan air bersih dan sabun agar bakteri di tangan tidak menyebar.
Gunakan
pisau dan talenan yang berbeda ketika mengolah daging sapi agar bakteri tidak
menyebar ke bahan makanan lain.
Daging sapi
bisa kamu olah menjadi masakan seperti,daging sapi pedas,daging sapi
kecap,daging sapi teriyaki,daging sapi goreng kering.
Untuk mengurangi lemak,kolesterol jahat pada daging sapi di
anjurkn untuk mengunakan minyak yang sehat bagi jantung, seperti minyak bunga
matahari, minyak kanola, minyak kedelai, atau minyak zaitun. Masak daging sapi
dalam penggorengan, oven, atau air bersuhu setidaknya 71 derajat Celcius untuk
membunuh bakteri.
Dalam mengkonsumsi
olahan daging sapi di anjurkan untuk mengkonsumsi sayuran yang berserat juga
hal ini untuk mencegah kelebihan zat besi dalam darah.
Dengan
cara-cara di atas, Anda dapat menyantap menu daging sapi tanpa rasa khawatir.
Selain itu, terapkan pola makan bernutrisi seimbang dan berolahragalah dengan
rutin, agar tubuh Anda tetap sehat.
Selain di
pasar tradisional,daging sapi juga di distributor terdekat.untuk kota kota
besar seperti jakarta,bandung,tangerang,bekasi,bogor,Cirebon dan sekitarnya.
Sekarang ini
sudah banyak terdapat daging sapi import dari Negara lain seperti Australia,new
zeland,india,amerika.
0 komentar:
Posting Komentar