Indojaya Beef

Distributor daging berkualitas

Kamis, 24 Januari 2019

Cara mengolah daging sapi yang baik dan benar


Seperti yang kita ketahui bersama bahwa daging sapi merupakan salah satu sumber nutrisi yang penting bagi tubuh.

Daging sapi terdapat sumber protein seperti protein hewani,vitamin B,zinc,fosfor,zat besi yang baik untuk tubuh kita.

Namun demikian perlu kamu ketahiu bahwa,daging sapi juga mengandung lemak tak jenuh.yang tidak baik bagi tubuh.

Berikut cara menyimpan dan mengolah daging sapi

Simpanlah daging sapi di lemari pendingin yang cukup,sebelum di simpan di lemari pendingin pastikan daging sapi tidak terpapar di udara bebas sebelum 8 jam agar tidak terjadi proses pembiakan bakteri.

Jika kamu membeli daging sapi di pasar maka di anjurkan untuk segera di masak.
Mengolah daging sapi

Sebelum dan setelah memegang daging sapi, jangan lupa cuci tangan selama setidaknya 20 detik dengan air bersih dan sabun agar bakteri di tangan tidak menyebar.

Gunakan pisau dan talenan yang berbeda ketika mengolah daging sapi agar bakteri tidak menyebar ke bahan makanan lain.

Daging sapi bisa kamu olah menjadi masakan seperti,daging sapi pedas,daging sapi kecap,daging sapi teriyaki,daging sapi goreng kering.

Untuk mengurangi  lemak,kolesterol jahat pada daging sapi di anjurkn untuk mengunakan minyak yang sehat bagi jantung, seperti minyak bunga matahari, minyak kanola, minyak kedelai, atau minyak zaitun. Masak daging sapi dalam penggorengan, oven, atau air bersuhu setidaknya 71 derajat Celcius untuk membunuh bakteri.

Dalam mengkonsumsi olahan daging sapi di anjurkan untuk mengkonsumsi sayuran yang berserat juga hal ini untuk mencegah kelebihan zat besi dalam darah.

Dengan cara-cara di atas, Anda dapat menyantap menu daging sapi tanpa rasa khawatir. Selain itu, terapkan pola makan bernutrisi seimbang dan berolahragalah dengan rutin, agar tubuh Anda tetap sehat.

Selain di pasar tradisional,daging sapi juga di distributor terdekat.untuk kota kota besar seperti jakarta,bandung,tangerang,bekasi,bogor,Cirebon dan sekitarnya.

Sekarang ini sudah banyak terdapat daging sapi import dari Negara lain seperti Australia,new zeland,india,amerika.


0 komentar:

Posting Komentar