Indojaya Beef

Distributor daging berkualitas

Senin, 07 September 2020

Sajian hangat dan berkuah dari negri ginseng yang sukses bikin perut laperr

 

Hayoo siapa disini yang mania sama kPop??? ngaku deh..hehehe. Nggak muda dan nggak anak anak banyak ya gaess yang hobi banget sama Kpop.banyakan sih kaum hawa yang pada mengidolakan Boyband dari negeri ginseng tersebut.

Ajaibnya bukan cuma musiknya yang banyak digandrungi oleh para kpop ers ini,termasuk juga fashion, lifestyle serta kulinernya..hmm klo yang ini dah gak diragukan lagi gaess, seiring semakin hebohnya drama korea yang sering diputer di banyak tv lokal tenyata banyak mempengaruhi aspek kehidupan masyarakat kita terutama dalam hal makanan. sekarang banyak sekali kedai atau resto yang menawarkan hidangan khas korea, tentu saja sudah diadatpasi dengan cita rasa lokal masyarakat indonesia, sehingga cucok meong klo makan makannan khas korea tapi familiar dengan lidah kita..syeneng nyahh

Salah satu sajian khas berkuah yang berbahan dasar daging yang jadi rekomendasi admin adalah 


tadaaa..KIMCI JJIGAE...hmm melihat tampilannya yang merah kayak gini siapa sih yang nggak tergoda dengan sup hangat berbahan dasar kimchi dan daging sapi ini..tuu kan udh kukuruyuk perutnya..hari ini admin mau share untuk resepnya gaess biar bisa langsung praktek yaa..oiya untuk daging sapi nya bisa langsung klik order disini lhooo INDOJAYA BEEF tinggal klik aja yaa gaess

RESEP KIMCHI JJIGAE KHAS KOREA RUMAHAN YANG NIKMAT DAN SEDAP

BAHAN UTAMA:

300 gram Kimchi 

5 gelas air 

100 gram daging sapi 

20 gram daun bawang 

200 gram tahu 1/2 buah 

70 gram bawang bombai 

BUMBU :

 1 sendok teh bubuk cabe merah

 2 sendok teh bawang putih cincang halus

 1 sendok teh minyak wijen 

CARA MEMBUAT :

pertama tama potong-potong kimchi yang sudah anda siapkan dengan ukuran sekitar 2 cm.

 Bersihkan daging sapi. Lalu potong-potong dengan ukuran sekitar 2×3 cm, dan ketebalan 1 cm. 

Bilas daging dengan menggunakan air dingin, lalu saring dan potong melintang daun bawang dengan ketebalan sesuai selera.

 Belah dua bawang bombai, lalu potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Potong tahu membentuk dadu dengan ukuran 1,5 cm.

 Campurkan semua bumbu yang sudah ditentukan seperti di atas. Aduk kimchi dan daging dengan semua bumbu yang sudah dicampurkan. Siapkan alat memasak di atas kompor. 

Lalu masak kimchi dan daging yang sudah dibumbui tersebut dengan menggunakan 3 gelas air selama kurang lebih 20 menit. Masukan bawang bombai, daun bawang dan tahu yang sudah dipotong.

 Lalu tambahkan kembali 2 gelas air. Masak kembali dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 10 menit.

 Kemudian, angkat dan sajikan nah simpel kan gaess..ayo coba dipraktekkan, yang hangat dan seger buat disantap diwaktu hujan .


0 komentar:

Posting Komentar