Indojaya Beef

Distributor daging berkualitas

Sabtu, 12 Oktober 2019

Lihatlah dan buktikan sendiri,andapun bisa membuat burger yang enak ala chef yang enak.



Apa anda salah satu fans makanan kuliner asli negeri Jerman ini? Dan pernahkah anda terbayang untuk membuatnya sendiri dirumah anda?
Kalau jawabannya iya,anda harus baca laman ini sampai selesai.

Sebelum anda melanjutkan untuk membaca cara membuat burger yang enak.,ada baiknya mengetahui sekelumit tentang apa itu berger.

Hamburger atau biasa di sebut burger ada adalah sejenis makanan berupa roti berbentuk bundar yang diiris dua dan di tengahnya diisi dengan patty yang biasanya di ambil dari daging, kemudian sayur-sayuran berupa selada, tomat dan bawang bombay. Sebagai sausnya, burger diberi berbagai jenis saus seperti mayones, saus tomat dan sambal serta mustard. 

Beberapa varian burger juga dilengkapi dengan keju, asinan, serta bahan pelengkap lain seperti sosis.

Ada beberapa versi dari sejarah penciptaan burger, panganan ini awalnya adalah makanan khas bangsa Tartar, yaitu berupa daging cincang yang disantap mentah-mentah dengan perasan jeruk.

Bangsa Tartar merupakan bangsa nomaden yang sering melakukan perjalanan jauh menunggang kuda, sehingga daging yang mereka bawa sering menjadi keras dan tak layak konsumsi, maka merekapun mengakalinya dengan meletakkan daging di bawah sadel kuda mereka.

Setelah melakukan perjalanan jauh ternyata daging tersebut masih hangat dan tidak menjadi dingin, maka daging tersebut langsung disantap dengan tanpa dimasak dan hanya diberi sedikit perasan jeruk nipis.

Dan yang perlu anda ketahui adalah dari kemasan dan rasa burger  telah berevolusi  menjadi salah satu makanan favorit dikalangan anak muda dan orang perkotaan.
Apa aja sih yang harus anda sediakan untuk membuat burger yang enak?

Bahan cara membuat daging burger:

300 gram daging sapi giling, pilih daging yang sedikit lemak
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gram bawang bombay, cincang halus
1 sdt kecap Inggris (bisa diganti kecap asin)
2 sdm butter atau margarin

Pelengkap:

Roti burger Selada
Irisan tomat Bawang bombay Saus mayonaise
Saus sambal

Cara Membuat Daging Burger:

1. Aduk rata semua bahan, lalu bagi menjadi 3 bagian.

2. Bulatkan masing-masing bagian lalu tekan sampai agak pipih. Sisihkan.

3. Panaskan butter atau margarin di wajan datar seperti teflon, lalu panggang daging burger sampai berubah warna kecokelatan dengan api kecil-sedang.

4. Jika sudah berwarna kecoklatan, angkat. Perlu diperjatikan, saat memanggang daging burger jangan terlalu sering dibolak-balik.

5. Siap disajikan bersama bahan pelengkap lainnya untuk menikmati burger ala rumahan.
Menikmati sajian burger yang masih hangat akan lebih nikmat lidah anda

Selain untuk anda bisa nikmati sendiri dirumah,kuliner yang satu ini bisa banget di jadikan sebagai salah satu bisnis  atau usaha anda yang menggiurkan tentunya.


Banyk sekali contoh yang di jadikan referensi untuk membuka usaha ini,bermuala dari membuka garasi hingga berkembang menjadi restaurant yang besar.
Dan jika anda tertarik menggeluti bisnis burger ini.persiapan apa aja yang perlu anda lakukan.

Pertama

Anda harus benar benar bisa membuat burger yang enak dan lezat serta murah dikantong sehingga pelnggan anda bisa menikmati burger buatan anda yang enak dengan harga yang terjangkau.

Pemilihan bahan baku yang berkualitas dan murah akan sangat menjadi pertimbangan anda.

Selalu berinovasilah terhadap rasa,kemasan dan pelayanan ini adalah modal penting yang selalu di jaga standartnya.

Kedua

Setelah anda menguasai cara membuat burger yang enak,langkah kedua adalah bagaimana memasarkan burger anda.
Siapkan nama burger anda  sehingga orang akan lebih mudah mengingat.
Sebarkan di social media baik itu,facebook,instagram,blog,grab foos,go food,olx,tokopedia,bukalapak atau shopie.

Ketiga

Maintenance dan selalu berinovasi






0 komentar:

Posting Komentar