Apa anda salah satu fans makanan kuliner asli negeri
Jerman ini? Dan pernahkah anda terbayang untuk membuatnya sendiri dirumah anda?
Kalau jawabannya iya,anda harus baca laman ini sampai
selesai.
Sebelum anda melanjutkan untuk membaca cara membuat
burger yang enak.,ada baiknya mengetahui sekelumit tentang apa itu berger.
Hamburger atau biasa di sebut burger ada adalah
sejenis makanan berupa roti berbentuk bundar yang diiris dua dan di tengahnya
diisi dengan patty yang biasanya di ambil dari daging, kemudian sayur-sayuran
berupa selada, tomat dan bawang bombay. Sebagai sausnya, burger diberi berbagai
jenis saus seperti mayones, saus tomat dan sambal serta mustard.
Beberapa
varian burger juga dilengkapi dengan keju, asinan, serta bahan pelengkap lain
seperti sosis.
Ada beberapa versi dari sejarah penciptaan burger,
panganan ini awalnya adalah makanan khas bangsa Tartar, yaitu berupa daging
cincang yang disantap mentah-mentah dengan perasan jeruk.
Bangsa Tartar merupakan bangsa nomaden yang sering
melakukan perjalanan jauh menunggang kuda, sehingga daging yang mereka bawa
sering menjadi keras dan tak layak konsumsi, maka merekapun mengakalinya dengan
meletakkan daging di bawah sadel kuda mereka.
Setelah melakukan perjalanan jauh ternyata daging
tersebut masih hangat dan tidak menjadi dingin, maka daging tersebut langsung
disantap dengan tanpa dimasak dan hanya diberi sedikit perasan jeruk nipis.
Dan yang perlu anda ketahui adalah dari kemasan dan
rasa burger telah berevolusi menjadi salah satu makanan favorit dikalangan
anak muda dan orang perkotaan.
Apa aja sih yang harus anda sediakan untuk membuat
burger yang enak?
Bahan cara membuat daging burger:
300 gram daging sapi giling, pilih daging yang
sedikit lemak
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 gram bawang bombay, cincang halus
1 sdt kecap Inggris (bisa diganti kecap asin)
2 sdm butter atau margarin
Pelengkap:
Roti burger Selada
Irisan tomat Bawang bombay Saus mayonaise
Saus sambal
Cara Membuat Daging Burger:
1. Aduk rata semua bahan, lalu bagi menjadi 3 bagian.
2. Bulatkan masing-masing bagian lalu tekan sampai
agak pipih. Sisihkan.
3. Panaskan butter atau margarin di wajan datar
seperti teflon, lalu panggang daging burger sampai berubah warna kecokelatan
dengan api kecil-sedang.
4. Jika sudah berwarna kecoklatan, angkat. Perlu
diperjatikan, saat memanggang daging burger jangan terlalu sering
dibolak-balik.
5. Siap disajikan bersama bahan pelengkap lainnya
untuk menikmati burger ala rumahan.
Menikmati sajian burger yang masih hangat akan lebih
nikmat lidah anda
Selain untuk anda bisa nikmati sendiri dirumah,kuliner
yang satu ini bisa banget di jadikan sebagai salah satu bisnis atau usaha anda yang menggiurkan tentunya.
Banyk sekali contoh yang di jadikan referensi untuk
membuka usaha ini,bermuala dari membuka garasi hingga berkembang menjadi
restaurant yang besar.
Dan jika anda tertarik menggeluti bisnis burger
ini.persiapan apa aja yang perlu anda lakukan.
Pertama
Anda harus benar benar bisa membuat burger yang enak
dan lezat serta murah dikantong sehingga pelnggan anda bisa menikmati burger
buatan anda yang enak dengan harga yang terjangkau.
Pemilihan bahan baku yang berkualitas dan murah akan
sangat menjadi pertimbangan anda.
Selalu berinovasilah terhadap rasa,kemasan dan
pelayanan ini adalah modal penting yang selalu di jaga standartnya.
Kedua
Setelah anda menguasai cara membuat burger yang
enak,langkah kedua adalah bagaimana memasarkan burger anda.
Siapkan nama burger anda sehingga orang akan lebih mudah mengingat.
Sebarkan di social media baik
itu,facebook,instagram,blog,grab foos,go food,olx,tokopedia,bukalapak atau
shopie.
Ketiga
Maintenance dan selalu berinovasi
0 komentar:
Posting Komentar