Kalau anda salah satu penggemar steak daging sapi,yuk
simak laman ini sampai selesai.
Seperti yang kita ketahui bersama bahwa steak adalah
jenis kuliner yang disajikan di dalam tempat yang panas (hot plate) di dalam
penyajiannya.dengan asap yang masih ngengepul diatas permukaan daging adalah
ciri khas penyajian steak ala hotplate restaurant.
Menikmati steak dalam suhu kisaran 72 derajat Celsius adalah
waktu paling mendekati sempurna untuk menikmati steak.
Dan perlu anda ketahui adalah,membuat steak yang
enak,bukanlah sesuatu yang sulit dilakukan.dan andapun bisa membuat steak daging
sapi di dapur anda.
Selain hemat dan murah,menikmati steak bersaama
keluarga kecil anda adalah pengalaman yang mengesankan lho.
Berikut bahan bahan yang musti anda siapkan untuk
membuat steak daging sapi yang sederhana ala homemade.
500 gr daging sapi yang sudah di giling (usahakan
memilih daging steak dengan kandungan lemak kurang dari 10 %
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan margarin
- Mustard secukupnya
- Lada hitam secukupnya
- Bahan Membuat Saus Steak Daging Sapi :
- 5 siung bawang putih
- ½ siung bawang bombay
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan kecap inggris
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 200 cc air
- Lada hitam secukupnya
Sedangkan untuk saus pelengkap steak,anda perlu mempersiapkan bahan bahan sebagai berikut :
- Kentang goreng
- Buncis rebus
- Wortel rebus
Setelah bahan-bahan untuk membuat steak sudah lengkap yuk simak proses pengolahan bahan- bahan steak daging sapi.
Berikut cara Membuat Saus Steak Daging Sapi Lezatdan bergizi
Cincang bawang putih dan bawang bombay.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan
muncul aroma harum
Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata
Tuangkan air sedikit demi sedikit, kemudian kecap
inggris, garam, gula, dan lada hitam
Aduk perlahan hingga matang, kemudian tiriskan
Baca juga :Produsen daging sapi giling murah dan berkualitas
Supllier daging sapi murah dan berkualitas
Supllier daging sapi murah dan berkualitas
Cara Membuat Steak Daging Sapi Lezat dan Sehat :
Campurkan daging sapi giling dengan tepung terigu,
lalu adonan tersebut dibuat dengan bentuk bulat-bulat kemudian pipihkan.
Setelah itu lumuri adonan dengan mustard dan juga lada
hitam, diamkan sekitar 15 menit hingga bumbu meresap
Apabila bumbu sudah meresap sempurna, taruh daging
diatas alat pemanggang hingga matang maupun setengah matang. Karena pada proses
memanggang ini tergantung dari selera Anda
Angkat steak daging sapi yang sudah Anda panggang
sesuai selera,dan lumuri steak daging tersebut dengan saus yang telah Anda buat,dan steak daging sapi lezat dan sehat buatan anda siap untuk
dinikmati.
Mungkin saat pertama kali membuat steak ada yang kurang
aja dengan hasil masakan anda dan ini wajar adanya,namanya juga baru pertama
kali membuat steak hehe.
Akan tetapi dengan anda sering berlatih dan terus
belajar cara memasak steak daging sapi,anda akan semakin mengetahui trik trik
cara memasak yang baik dan benar.
Selain bisa anda nikmati sendiri dengan keluarga
anda,masakan steak ini sangat bisa anda tekuni sebagai lading bisnis yang
menngiurkan lho.
Mungkin anda bisa memulai bisnis steak daging sapi ini
dari garasi rumah anda,atau langsung membuka tempat usaha di tempat yang
strategis tentunya.
Bekerja sama dengan aplikasi online seperti grab food
dan go food akan sangat membantu pemasaran bisnis steak daging sapi anda semakin
mendunia.
Selain jualan di rumah atau di ruko,anda bisa juga
menawarkan steak daging sapi anda di acara kantoran atau event event yang membutuhkan
jasa catering.
Selamat mencoba dan semoga sukses.
0 komentar:
Posting Komentar