Indojaya Beef

Distributor daging berkualitas

Selasa, 26 Juli 2016

Cara membuat Bakso yang enak dan kenyal



Bakso mercon



Bakso adalah bahan olahan dari daging sapi yang umum digunakan oleh pedagang bakso.

Selain terbuat dari olahan daging sapi,anda juga bisa membuat bakso dari bahan olahan yang lain seperti,ayam,ikan dan sayuran khusus untuk vegetarian.

Seperti yang anda ketahui juga bahwa,Kuliner yang satu ini adalah kuliner asli Indonesia yang sangat digemari dipenjuru pelosok negeri,betapa tidak,selain enak dan bergizi.

Menurut survei,menu bakso menduduki peringkat ke 2 sebagai makanan favorit Indonesia setelah masakan variant nasi goreng danmie goreng.

Menjamurnya usaha kuliner khususnya bakso di perkotaan,membuktikan bahwa memang masakan kuliner bakso sudah menjadi hidangan yang umum di nikmati di setiap harinya.

Anda bisa melihat banyaknya pedagang keliling yang menjajakan bakso,baik itu bakso daging sapi ataupun daging ayam.

Selain bakso pangkalan menu bakso juga banyak anda temui restaurant,acaran hajatan pernikahan dan acara keluarga lainnya.

Apakah anda penasaran ingin membuat bakso ala homemade yang enak dan kenyal?

Dan apakah anda ingin membuka lapak bakso untuk memulai bisnis anda?

Jika memang demikian maka,ikuti tahapan demi tahapan cara membuat bakso yang enak,kenyal dan bergizi.



Bakso urat

Pada kesempatan kali ini,kami akan berbagi bagaimana caranya membuat bakso yang enak.


Langkah pertama adalah:


Siapkan bahan bahan berikut ini


Bahan Bakso :




1 kilogram daging sapi (usahakan cari daging yang bagus misalnya daging penutup,daging kelapa atau daging paha)


100 gram tepung kanji


1 sdt lada bubuk


2 sdt garam


4 sdm bawang putih cutting

2 sdm bawang merah goreng



Untuk membuat bakso di rumah,anda bisa memakai blender khusus dalam prosesnya,akan tetapi jika memang tidak memungkinkan,anda bisa membuat adonan bakso di pasar ( Tempat penggilingan daging)




Setelah  adonan bakso sudah jadi,proses selanjutnya adalah mencetak adonan menjadi butiran  bakso.

Ada beberapa cara untuk mencetak bakso agar hasilnya maximal,berikut cara mencetak bakso dengan memakai tangan.

sebelum mencetak adonan bakso,siapkan dahulu panci berisikan air hangat untuk tempat bakso.

Bakso halus
Ambil adonan dengan tangan dan bulatkan diantara ibu jari dan jari telunjuk.
pada awalnya mungkin anda akan sedikit kesulitan dalam membuat bakso agar bulat,akan tetapi dengan sering latihan,maka anda nantinya kan terbiasa dan hasilnya semakin lama semakin bagus.

Bakso urat
Aduk adonan bakso dengan urat yang sudah di cincang.setelah di rasa sudah tercampur merata lalu cetak bakso sesuai keinginan anda.

Bakso Telor
Ada tehnik berbeda ketika anda mencoba membuat bakso telor.siapkan telor yang sudah matang,kemudian bungkus telor dengan adonan bakso.

yang perlu diperhatikan ketikan anda membuat bakso telor adalah,uasahakan cetakan sendok agar selalu basah,agar adonan tidak melekat pada sendok cetakan.

setelah panci sudah terisi adonan bakso maka,proses selanjutnya adalah memasak bakso hingga matang.

Yang perlu anda perhatikan dalam proses mematangkan bakso adalah,gunakan api kecil agar proses pematangan bakso menjadi sempurna.terus apa yang menjadi patokan bahwa bakso sudah matang hingga kedalam?ini yang umum di tanyakan.

untuk tau bagaimana bakso sudah matang adalah air panci bakso sudah mendidih,jangan terlalu lama,segera angkat bakso yang sudah matang kemudian tiriskan.

jika anda terlalu lama membiarkan bakso di dalam panci dengan air mendidih maka,biasanya bakso akan terlihat retak2 dan pecah-pecah.

selamat mencoba

Baca juga 

Tempat jualan daging untuk bakso berkualitas

supplier daging sapi murah dan berkualias






0 komentar:

Posting Komentar